empty
25.03.2022 18:34
JPMorgan советует продавать: западные аналитики о России и других развивающихся рынках

В пятницу аналитики JPMorgan обратились к торговцам Уолл-стрит, сделав упор на рекомендации продавать или «недооценивать» суверенный долг развивающихся рынков в национальной валюте в связи с глобальными последствиями российско-украинского кризиса.

JPMorgan советует продавать: западные аналитики о России и других развивающихся рынках


По оценкам JPMorgan, активы с фиксированным доходом на развивающихся рынках потеряли 6-9% своей стоимости с тех пор, как месяц назад начался русско-украинский конфликт. Нервозность по поводу войны и ее влияния на мировые цены на энергоносители и продукты питания не проходят даром, добавляя общей ситуации негатива.

Сейчас целый ряд ведущих центральных банков развивающихся стран сигнализируют о том, что процентные ставки должны расти быстрее, чем предполагалось ранее. И они растут. Однако это в свою очередь усиливает опасения по поводу почти неминуемой в этом случае стагфляции, когда высокая инфляция и повышение процентных ставок подрывают экономический рост с обеих сторон.

«Месяц войны ускорил существующие тенденции и выявил уязвимые места», - говорится в заметке аналитиков JPMorgan, опубликованной в четверг.

Аналитики также высказались по поводу других стран. Они отметили повышение ставок Федеральной резервной системой США и центральными банками развивающихся стран: JPMorgan в связи с этим заявил, что «имеет смысл воспользоваться недавним снижением» доходности государственных облигаций в национальной валюте по сравнению с казначейскими облигациями США, чтобы войти «ниже весовой» позиции в развивающихся странах.

По мнению экспертов, основные страны-экспортеры металлов, такие как Южная Африка, Чили и Перу, все еще могут преуспеть, но активы с фиксированным доходом на развивающихся рынках в целом теперь столкнулись с более «стагфляционной» траекторией.

То, что Москва назвала «специальной военной операцией» на Украине, также усугубило и без того медленное начало года для продажи суверенных облигаций развивающихся стран.

Совокупный выпуск с начала года является одним из самых низких за всю историю, так что JPMorgan прогнозирует, что выпуск облигаций на рынках развивающихся стран теперь будет значительно ниже, чем в предыдущие годы, и составит всего 142 миллиарда долларов в 2022 году.

«Эта среда, исключающая риск, также увеличила стоимость для тех стран, которые пытаются выпустить облигации в твердой валюте», - добавили аналитики банка.

Некоторым странам, наиболее уязвимым к повышению цен на энергоносители и продукты питания, также приходится применять «кризисные» сценарии, что мешает росту потребления внутри этих стран, заставляя ограничивать импорт из развивающихся стран.

Это было видно на этой неделе, когда Египет девальвировал свою валюту на 15%, обращаясь к Международному валютному фонду за дополнительной поддержкой. Шри-Ланка также преодолела давнее сопротивление помощи МВФ, а Тунис ведет переговоры.

«В результате среднесрочные инвестиционные перспективы для этих стран выглядят более сложными», - сказал JPMorgan.

Похоже, доллар и в этот раз выиграл от глобальной геополитической ситуации, но это не так хорошо с учетом роста импорта в торговом балансе США.

Читать статьи автора

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Егор Данилов
© 2007-2025
Vaxt aralığını seçin
5
min
15
min
30
min
1
soat
4
soatlar
1
kun
1
hafta
  • Большая пятерка
    от ИнстаФорекс
    ИнстаФорекс продолжает претворять
    в жизнь ваши самые смелые мечты.
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ

Дайджест новостей рынка США 16.04

Торговая сессия на Уолл-стрит завершилась в минусе. Акции гигантов Boeing и Johnson & Johnson пострадали сильнее всего на фоне сохраняющейся неопределенности вокруг тарифной политики. Хотя банковский сектор — в частности

Екатерина Киселева 11:11 2025-04-16 UTC+2

Выживет ли индекс S&P 500 под «крестом смерти»?

Широкому индексу S&P 500 (SPX) все труднее оставаться на плаву. Зашкаливающая волатильность рынка, обусловленная нестабильной геополитической ситуацией, не дает ему шанса на полноценное восстановление. Масла в огонь добавил так называемый

Лариса Колесникова 08:07 2025-04-16 UTC+2

Рынок в красной зоне: Dow -0,4%, Nasdaq -0,1% — хорошие отчеты не спасли Уолл-стрит

Bank of America растет. Неопределенность относительно перспектив тарифов все еще высока. Рынки колеблются из-за американо-китайских споров. Индексы: Dow снизился на 0,4%, S&P 500 снизился на 0,2%, Nasdaq снизился на 0,1%

Глеб Франк 07:51 2025-04-16 UTC+2

Что делать с долларом, если никто не знает, что делать с долларом?

Когда министр финансов США повторяет мантру о "сильном долларе", рынки, похоже, больше его не слушают. Проблема в том, что никто не может точно сказать, что происходит с американской валютой

Алена Иванницкая 07:48 2025-04-16 UTC+2

Доллару и акциям США приходится краснеть за Трампа. Календарь трейдера на 16–18 апреля

Финансовые управляющие бегут из США, словно с тонущего корабля. 36% инвесторов уже сокращают позиции на фондовом рынке США, и, судя по всему, это только начало. Согласно последнему обзору Bank

Светлана Радченко 01:04 2025-04-16 UTC+2

EUR/USD: 80% против доллара – трейдеры готовятся к смене валютного лидера

Американская валюта сталкивается с фундаментальными проблемами, масштабы которых выходят далеко за рамки краткосрочных колебаний. Пожалуй, впервые за последние годы консенсус рынка настолько единодушен: почти 80% участников опроса Bloomberg ожидают ослабления

Анна Зотова 16:07 2025-04-15 UTC+2

Рынок нефти: всплеск оптимизма на фоне снижения прогнозов и квотных игр ОПЕК+

Во вторник на азиатских торгах рынок нефти внезапно оживился – котировки фьючерсов на нефть WTI поползли вверх, несмотря на хмурые прогнозы и не совсем стройные ряды участников соглашения ОПЕК+. Пока

Наталья Андреева 15:02 2025-04-15 UTC+2

Дайджест новостей рынка США 15.04

Администрация Трампа пошла на уступки: временно отменены пошлины на электронику, рассматривается смягчение условий для автопрома. Эти шаги вызвали позитивную реакцию — индекс S&P 500 укрепился. Однако трейдерам не стоит терять

Екатерина Киселева 11:08 2025-04-15 UTC+2

Король-биткоин и антилидер доллар. Новые расследования и пошлины Трампа могут опрокинуть рынок

Ситуация на глобальном рынке накаляется. Тарифы американского президента Дональда Трампа уже продемонстрировали свою хищную суть, обрушив фондовый рынок и расшатав пространство цифровых валют. Однако это не предел: готовятся новые пошлины

Лариса Колесникова 10:28 2025-04-15 UTC+2

Apple рвется вверх, рынок замирает в ожидании Netflix: что происходит на фондовой арене США

Американские акции — скромный рост. Акции Apple подскочили. Goldman Sachs растет. На этой неделе ожидается еще больше доходов, в том числе от Netflix. Доллар падает, доходность казначейских облигаций снижается. Цены

Глеб Франк 09:52 2025-04-15 UTC+2
Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.
Обратный звонок
 

Dear visitor,

Your IP address shows that you are currently located in the USA. If you are a resident of the United States, you are prohibited from using the services of InstaFintech Group including online trading, online transfers, deposit/withdrawal of funds, etc.

If you think you are seeing this message by mistake and your location is not the US, kindly proceed to the website. Otherwise, you must leave the website in order to comply with government restrictions.

Why does your IP address show your location as the USA?

  • - you are using a VPN provided by a hosting company based in the United States;
  • - your IP does not have proper WHOIS records;
  • - an error occurred in the WHOIS geolocation database.

Please confirm whether you are a US resident or not by clicking the relevant button below. If you choose the wrong option, being a US resident, you will not be able to open an account with InstaForex anyway.

We are sorry for any inconvenience caused by this message.